Croquetas de marisco

15 07 2009

Ingredientes:

  • 3/4 de litro de leche,
  • 1/4 litro de calde marisco,
  • 100 g de mantequilla,
  • 100 g de harina,
  • 2 huevos,
  • Picadillo de mariscos,
  • 2 huevos,
  • Nuez de moscada, pimienta y sal,
  • Pan rallado y aceite.

Preparación:

Derretir la mantequilla en un cazo al fuego.  Añadirle la harina de golpe. Se bate bien y se le va incorporando la mitad de la leche caliente poco a poco, luego el agua de la cocción del marísco y por último el resto de la leche. Cuando ya esté bien espesa la bechamel,  se le incorpora un picadillo hecho con restos de marisco (centolla, cigalas, mejillones, almejas, etc..) se sazona con sal, pimienta y nuez moscada y cuando esté bien cocida la masa, se echa en una fuente o en la mesa de mármol untada de grasa y se deja enfriar.

Se forman las croquetas, se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.


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