Caldo verde (receta Portuguesa)

15 07 2009

Esta sopa protuguesa es de lo mas sencilla de hacer, pero el resultado es buenisimo, yo soy adicta a las sopas. En Portugal es una costumbre tomar toda clase de sopas, de hecho hay restaurantes que solo sirven sopas.

Ingredientes:

  • 1,5 l de agua
  • 500 g de papatas cortadas en dados
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 300 g de repollo verde cortado en juliana
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 1/2 chorizo cortado en rodajas (opcional para el que no le guste el chorizo)
  • 4 rebanadas de pan de maiz

Preparación:

  1. Poner una tartera con agua salada a hervir.
  2. Añadir las patatas y la cebolla durante 15 minutos.
  3. Añadir luego el repollo en juliana, bien escurido anteriormente, durante 10 minutos y sin tapar,
  4. Añadir el aceite de oliva (no tapar). Dejar que hierva.
  5. Distribuir la sopa en cada taza con sus correspondientes rodajas de chorizo .
  6. Servir con pan de maiz.

Consejo:

Si la sopa quedara demasiado líquida, añadirle un poco de maicena disuelta en agua fria y volver a hervir.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: