Bacalao a Bráz (receta Portuguesa)

15 07 2009

BacalaoALaBras

Ingredientes:

  • 600 g de bacalao,
  • 2 cebollas cortadas finamente en aros,
  • 2 dientes de ajo en aros,
  • 500 g de chips (patatas paja),
  • 6 huevos batidos,
  • 2 ramillete de perejil fresco picado,
  • Pimienta negra molida,
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 12 aceitunas negras.

Preparación:

  1. Escaldar el bacalao, escurir, retirar la piel y las espinas. Filetearlo.
  2. Pochar los ajos y los aros de cebolla en una sartén con aceite de oliva. Añadir el bacalao y dorar todo sin dejar de remover.
  3. Incorporar las patatas paja al bacalao. Mezclarlo todo durante 5 minutos. Las patatas paja deben conservar un poco de firmeza.
  4. Incorporar los huevos batidos, la pimienta y  el perejil picado. Mezclar bien todo y retirar muy rápido del calor. Los huevos deben quedar melosos jugosos.
  5. Decorar con las aceitunas y servir.
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