Rosbif (receta Francesa)

14 07 2009

Rosbif

Ingredientes:

  • 1,500 kg. de contra filetes (se pide asi al carnicero y el ya sabe)
  • Grasa de cerdo fileteada (para envolver a la carne, tambien llamado sebo de cerdo, el Iberico es riquisimo)
  • Cordel de cocina,
  • 60 g. de mantequilla
  • Sal, y pimienta.

Cocción:  (muy importante)

25 minutos para el 1er kilo, 12 minutos para el 2º y 10 minutos en el horno apagado y abierto.

Preparación:

  1. 1 hora antes de meter en el horno el roti, untar la parte roja de la carne de sal y pimienta mezcladas. Ponerle las laminas de sebo al rededor de la carne y atarla.
  2. Calentar el horno al máximo durante 10 minutos. Introducir el roti  en una fuente de horno con rejilla . Cuando la grasa se haya derretido, retirarla e introducir 1/2   vaso de agua.
  3. Dejar que acabe de hacerse. Apagar el horno, abrir la puerta, esperar  5, u  8-10 minutos sefún el peso del roti.
  4. Cortar el rosbif, guardar el jugo que suelta y añadirselo a la fuernte donde se hizo el rosbif, rascar todos los azucares caramelizados de la carne y añadirle agua hirviendo, poco a poco según gusto y la mantequilla. Dejar reducir y poner en salsera.

Consejo:

El rosbif frio es un plato delicioso, se puede utilizar para cenar con una ensaladita.

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