Gratinado de carne y tomate

14 07 2009

GratinadoCarneYTomate

Ingredientes:

  • 350 g. de carne picada,
  • 1 cebolla grande finamente picada,
  • 1 cucharadita de hierbas secas variadas,
  • 1 cucharada de harina,
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 2 tomates grandes cortados en rodajas finas
  • 4 calabacines cortados en rodajas finas,
  • 2 cucharadas de harina de maiz,
  • 300 ml de leche desnatada,
  • 150 ml. de queso fresco cremoso desnatado,
  • 1 yema de huevo mediana,
  • 4 cucharadas de queso parmesano recien rallado,
  • sal, y pimienta.

Preparación:

  1. Calienta el horno a 190ºC. En una cazuela grande, rehogue sin aceite la carne y la cebolla, unso 4-5 minutos, hasta que el picadillo esté dorado.
  2. Añada las ierbas, la harina, el caldo y la pasta de tomate, y salpimente al gusto. Llévelo todo a ebulición y cueza a fuergo lento durante unos 30 minutos, hasta que se espese.
  3. Ponga la preparación en una fuente para el horno. Cúbrala con una capa de rodajas de tomate y después otra de calabacín. Resérvelo.
  4. En un bol pequeño, deslía la harina de maíz con un poco de leche. Vierta el resto de la leche en un cazo y llévela a ebullición. Vierta la mezcla de harina de maíz y cueza la salsa. removiendo, 1-2 minutos, hasta que se espese. Retirala del fuego y añada el queso fresco y la yema de huevo. Salpimentar bien.
  5. Extienda la salsa blanca sobre la capa de calabacín. Coloque la fuente sobre una bandeja para el horno y espolvoree con el parmesano. Gratine unos 25-30 minutos, hasta que se dore. Sírvalo con pan crujiente y verduras al vapor.
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