Galletas sable caracol (receta Francesa)

14 07 2009


Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 130 g. de azucar
  • 120 g. de mantequilla ( a temperatura ambiente),
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azucar,

Cocción:  10 minutos

Preparación:

  1. Mezclar rapidamente con la punta de los dedos (tratar con de hacerlo con los niños, les encanta) la harina con el azúcar.
  2. Añadir la mantequilla y las yemas de huevos., empezar a mezclarlo todo con una espátula de madera y luego seguir con las manos.  Cuando la masa este homogénea, parar.
  3. Separar la masa en 2 y luego añadir a una de las partes el chocolate en polvo, incorporarlo rápidamente.
  4. Poner cada parte en un film plástico y meter en el frigorífico durante mas o menos 1/2 hora.
  5. Pasado este tiempo,estirar las masas en rectángulos de aproximadamente 3 mm. de espesor.
  6. Los rectángulos tienen que tener la misma dimensión.
  7. Superponer las dos y enroscarlas  longitudinalmente y envolverlas de nuevo en una lámina plástica (film plástico)  y de nuevo ponerlo en el frigorífico durante 1 hora.
  8. Precalentar el horno a 210º C (termostato 7).
  9. Cortar el rollo en aros  regulares, colocarlos en una fuente de horno en la que habremos colocado papel de hornear.
  10. Hornear 10 minutos sin que lleguen a dorarse (no deben coger color).
Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: