Siempre ricos rellenos de lo que se quiera.
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 g. de harina,
- 1 huevo,
- 1 pizca de sal fina,
- Agua
Para el relleno:
- 5 cucharadas de aceite,
- 1/2 cebolla,
- Miga de pan,
- 1 cucharada de queso rallado,
- 50 g. de jamon serrano,
- 100 g. de jamon cocido
- 1/2 cucharada de perejil picado,
- 2 yemas,
- sal, pimienta, nuez moscada rallada
Preparación:
De la masa: Hacer una masa ni dura ni blanda, con la harina, huevo, sal y agua, estirarla y dejarla reposar 10 minutos.
El Relleno:
- Dorar en el aceite la cebolla finamente picada y retirarla del fuego;
- agregarle la miga de pan mojada en leche y exprimida, el queso rallado, el jamón serrano, bien picado, jamón cocido bien picado con el perejil y dos yemas;
- Condimentar con sal, pimienta, y la nuez moscada.
- Estirar la masa dejándola muy fina;
- Cortar unos medallones con un cortapasta redondo de más o menos cinco centímetros de diámetro, ponerles en el medio un poquito de relleno, doblarlos en forma de empanaditas y formar los cappelletti.
- Cocinarlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal y servirlos acompañados con salsa de tomate frito o al gusto.
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