Cappelletti

14 07 2009

capelettis

Siempre ricos rellenos de lo que se quiera.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 g. de harina,
  • 1 huevo,
  • 1 pizca de sal fina,
  • Agua

Para el relleno:

  • 5 cucharadas de aceite,
  • 1/2 cebolla,
  • Miga de pan,
  • 1 cucharada de queso rallado,
  • 50 g. de jamon serrano,
  • 100 g. de jamon cocido
  • 1/2  cucharada de perejil picado,
  • 2 yemas,
  • sal, pimienta, nuez moscada rallada

Preparación:

De la masa: Hacer una masa ni dura ni blanda, con la harina, huevo, sal y agua, estirarla y dejarla reposar 10 minutos.

El Relleno:

  1. Dorar en el aceite la cebolla finamente picada y retirarla del fuego;
  2. agregarle la miga de pan mojada en leche y exprimida, el queso rallado, el jamón serrano, bien picado, jamón cocido bien picado con el perejil y dos yemas;
  3. Condimentar con sal, pimienta, y la nuez moscada.
  4. Estirar la masa dejándola muy fina;
  5. Cortar unos medallones con un cortapasta redondo de más o menos cinco centímetros de diámetro, ponerles en el medio un poquito de relleno, doblarlos en forma de empanaditas y formar los cappelletti.
  6. Cocinarlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal y servirlos acompañados con salsa de tomate frito o al gusto.

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