Canelones a la italiana

14 07 2009

En casa tenemos predilección tanto por los raviolis, como por la lasaña, nos da igual de que esten hechos, nos encanta igualmente.

Ingredientes:

Para la masa:  (se pueden utilizar canelones precocinados)

  • 500 g. de harina,
  • 1 huevo,
  • 1 pizca de sal,
  • Agua.

Para el relleno:

  • 50 g. de manteca,
  • 6 cucharadas de aceite,
  • 4 cucharadas de cebolla,
  • 100 g. de carne picada de ternera muy fina,
  • 1 seso cocido (opcional),
  • Miga de pan,
  • 3 cucharadas de queso rallado,
  • 1 lata de jamon cocido,
  • 1 huevo,
  • 1 yema de huevo
  • perejil picado,
  • sal, pimienta, nuez moscada rallada

Para la salsa:

  • 1/2 taza de aceite,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 cebolla,
  • 1 zanahoria,
  • 2 tomates,
  • 300 g. de salchicha,
  • 1 cucharada de tomate frito,
  • 1 cucharada de champiñones,
  • 1 vaso de vino blanco seco,
  • 1 ramito compuesto de hierbas aromáticas,
  • sal, pimiento,
  • 1/2 cucharón de caldo
  • Queso rallado

Preparación:

Colocar en la mesa, en forma de corona, la harina; en el medio, el huevo entero, la sal, agua fría; formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, estirarla dejándola bien finita, cortarla en pedacitos de ocho por diez centímetros y ponerlos a cocinar en abundante agua con dsal. Una vez cocidos, se someten a un chorro de agua fría, se escurren y se ponen encima de un mármol espolvereado con queso rallado.

Preparar el siguente relleno: Colocar en una sartén manteca, poner a dorar en ella la cebolla cortada bien fina; una vez dorada, agregarle la carne picada de ternera, el seso cocido (facultativo) de antemano, y bien picadito; saltear lijeramente, retirar y agregarle la miga de pan remojada en leche y exprimida, el queso rallado, el jamón cocido y el perejil picado; mezclar bien y agregarle por último el huevo y la yema;  condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y rellenar con estos los canelones uno por uno y enrrollarlos.

Preparar la salsa: Dorar en aceite el ajo y la cebolla picados; una vez dorados, agregarle la zanahoría picadita, los tomates pelados y cortados; dejar dorar y ponerle  el tomate frito, los champiñones picaditos, el vino blanco seco, el ramito compuesto de hierbas aromáticas, sal, pimienta, el caldo y dejar hervir despacio hasta que espese (o reduzca).

Una vez todo preparado, colocar los canelones en una fuente, espolvorearlos con queso rallado y cubrirlos con la salsa bien caliente. Dejarlos un momentito al calor antes de servirlos.

Consejo:

También se les puede añadir bechamel y gratinarlos al horno y luego se puede ponerles la salsa por encima de acompañamiento y todo ello acompañados de un vino italiano.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: