Brochetas de vieiras y beicon

14 07 2009

Brochetas

Ingredientes:

  • 12 vieiras,
  • La ralladura y el zuno de 1/2 limón,
  • 4 cucharadas de aceite de girasol,
  • 1/2 cucharadita de eneldo seco,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 pimiento amarillo,
  • 6 lonchas de baicon ahumado magro.

Preparación:

  1. Mezclar la ralladura y el zuno de limón con el aceite y el eneldo en una fuente que no sea metálica. Añada las vieiras y remueva para que queden bien recubiertas. Déjelas macerar 1-2 horas.
  2. Corte los pimientos por la mitad y extraiga las semillas. Córtelos en trozoas de 2,5 cm y resérvelos.
  3. Extraiga la corteza del beicon con cuidado. Extienda las lonchas con el dorso de un cuchillo y córtelas por la mitad.
  4. Retire las vieiras del adobo y reserve el sobrante. Envuelva cada vieira con un trozo de beicón.
  5. Ensarte las vieiras envueltas en el beicon en cada una de las brochetas, alternándolas con trozos de pimiento.
  6. Ase las brochetas unos 5 minutos, úntandolas con el resto del adobo.
  7. Pase las brochetas a platos individuales y sírvalas inmediatamente.

Consejo:

Pele 4-5 ganbas crudas y añadalas al adobo con las vieiras. Ensartelas en las brochetas alternando con las vieiras y el pimiento. Buen provecho

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