Preparación de ramillete hierbas aromáticas

13 07 2009

Las hierbas, aromáticas y sabrosas, son un componente esencial de un buen caldo hecho en casa. Muchas veces se usan en forma de ramillete de varias matitas diferentes de sabor coordinado. Pueden ir atadas o metidas en saquitos si son secas o en polvo. El ramillete clásico que sirve para todos los caldos consta de una raqmita de perejil fresco, otra de tomillo, fresco o seco y una hoja de laurel. Confecciónalo asi:

  1. Reúne una ramita de tomillo fresco, varias de perejil fresco y una hoja de laurel.
  2. Prepara un cordel de algodón y ata el ramillete, dejando una punta larga para anudarla al asa de la cazuela,
  3. Si empleas hierbas secas colócalas junto con el perejil picado en el centro de un trozo cuadrado de tela fina.
  4. Confecciona una bolsita con la tela, atándola con un cordelito de algodón dejando también una punta larga para sujetarla al asa del recipiente.

HierbasAromaticas

    Recuerda que:

    El romero, añadido al ramillete clásico, va bien con los platos de cordero. El estragón solo o unido al ramillete es bueno para el caldo de pollo. La mejorana añade su sabor característico a los guisos de caza, y el hinojo conviene al caldo suave de pescado.

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