Lenguados a la Meunier (Soles Meunière)

13 07 2009

SolesMeuniere

Ingredientes:

  • 6 lenguados de 180 g cada uno
  • 3 limones
  • 200 g de mantequilla
  • 2 vasos de aceite
  • 100 g de harina
  • 2 cucharadas soperas de perejil
  • sal, pimienta

Preparación:

Pasar los lenguados por harina. En una sartén,  con dos sucharadas soperas de haceite, dorar los lenguados por ambos lados sin preocuparse que no estén bien hechos ya que se terminarán de hacer en el horno. Disponerlos en una fuente de horno y sal pimentarlos. Disponer en otra sartén la mantequilla en trozos  para deretirla muy lentamente y cuando empiece a espumar, retirarla con el fin que solo quede la mantequilla transparente, sin que esta llegue a hervir, rociarla por encima de los lenguados. Exprimir un limón,    añadirles perejil y meterlos al horno hasta que veamos que esten listos (unos 15 minutos, dependiendo del peso de los lenguados.

Consejo:

Se puede acompañar de unas patatas al vapor y una ensalada fresca.

Este tipo de preparación también es adecuado para otro tipo de pescados como el rapante, filetes de rinchas

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