Capon al espeto (Receta gallega)

13 07 2009

Ingredientes:

  • 1 capón,
  • 1 vasito de vinagre,
  • 2 limones (Zumo),
  • 1 vaso de agua,
  • 500 gramos de castañas,
  • agua para cocerlas,
  • 1 rama de hinojo,
  • sal de apio,
  • sal.

Preparación:

Se limpia el capón, se espeta (abrir por la mitad) y se coloca sobre la brasa; se le da vueltas hasta que empiece a levantar ampollas.  Se mezcla medio vaso de agua, el vinagre, sal y sal de apio y con ayuda de un pincel o una ramita se unta el capón y se sigue dando vueltas. Cuando esté seco se vuelve a humedecer con el otro medio vaso de agua mezclado en el zumo de limón y así varias veces hasta que esté tierno. Se mondan las castañas y se cuecen con la rama de hinojo y se sirven acompañando al capón.

Consejo:

Acompañar con un vino tinto del pais (un riveiro).

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