Alfajorcitos de maicena

13 07 2009

Ingredientes:

  • 250 g. de mantequilla
  • 150 g. de azucar,
  • 3 yemas de huevo,
  • 1 cucharada de coñac,
  • 300 g. de maicena,
  • 200 g. de harina,
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda,
  • 2 cucharaditas de royal,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla,
  • ralladura de 1 limón.

Preparación:

Mezclar la maicena,  la harina, el bicarbonato y el royal. Batir la manteca con el azúcar; agregar las yemas una por una; el coñac y poco a poco la maicena y la harina. Agregar la esencia y la ralladura de limón; mezclar todo muy bien, formar una masa, luego estirarla sobre la mesa espolvoreada con maicena. Cortar los medallones, colocarlos sobre una chapa de horno. Cocinarlos en horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de dos en dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce y pasarlos por coco seco rallado.

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: