Lechugas braseadas (laitues braisées)

12 07 2009

Laitues Braisees

Preparacíon:  25 a 30 minutos

Coción: 30 minutos

Preparación cebollas: 25 minutos

Para 6 personas:

  • 6 lechugas  cerradas
  • 125 g de mantequilla
  • 24 cebollitas blancas
  • 1 ramillete de especies varias (según gusto)
  • sal
  • pimienta
  • azucar
  1. En una tartera con fondo espeso, derretir una cuchara sopera de mantequilla.
  2. Cuando empiece a espumar añadir las cebollitas con una cuchara sopera de azucar y una pizca de sal.
  3. Glasear a fuego lento hasta que tomen color caramelo.
  4. Elegir las lechugas bien cerraditas y no demasiado grandes (pueden ser cogollos).
  5. Cortarlas en dos , lavarlas minuciosamente y escurrirlas.
  6. En una sartén y con la mitad de la mantequilla pasar las lechugas con un poco de azucar para que se doren.
  7. Cuandos se ablanden, sacarlas, enroscar sobre ellas mismas, ponerlas en una tartera con sal, pimienta, el ramillete de especies y las cebollitas en el centro.
  8. Dejar que se braseen tapadas, si al final de la coción han soltado mucho jugo, reducir a fuego fuerte.
  9. Emplatar formando una corona  en el centro añadir las cebollitas.

UN CONSEJO:

Si las lechugas están muy abiertas quitarles las hojas de fuera y atarlas con un cordelito.

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