Rodaballo al horno (receta Gallega)

10 12 2009

Y una de pescadito para estas fechas tan señaladas, se puede utilizar esta receta para otro tipo de pescado tales como, Besugo, Lubina etc…. Para los que están a régimen, este tipo de receta es muy aconsejable por llevar poca grasa.

Ingredientes:

  • 1 rodaballo de 1,500 kg  a 2 kg,
  • 600 g de patatas,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 pimiento rojo,
  • 2 cebollas medianas,
  • 2 tomates,
  • 1 limón,
  • 1 ramito de perejil fresco,m
  • Unas hebras de azafrán,
  • 1 dl de vino blanco,
  • 1,5 dl de aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Limpiar el rodaballo y dar unos cortes transversales.
  2. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
  3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
  4. pelar y cortar la cebolla en rodajas y los pimientos cortarlos longitudinalmente, en trozos no demasiado grandes y reservar.
  5. En una sartén con aceite de oliva, dorar las patatas, la cebolla y los pimientos, sazonando levemente.
  6. Precalentar el horno a 180º C.
  7. En una fuente poner  una cama con las patatas, la cebolla y los pimientos.
  8. Sobre esta cama colocar el rodaballo y disponer en los cortes que le habíamos hecho previamente, poner unas rodajas de tomate y de limón.
  9. Rociar el rodaballo con un poco de aceite, mojar con el vino y esparcir trocitos de perejil fresco y las hebras de azafrán.
  10. Hornear durante 15 – 20 minutos.

Sugerencias:

Servir en la misma fuente y como complemento, una ensaladita fresca. Acompañaremos este plato con un vino Albariño.

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