Salsa Arrabiata (receta Italiana)

19 08 2009

En el apartado de salsas me gustaría poner algunas que no conoce demasiada gente y no obstante son muy ricas para acompañar todo tipo de pastas y carnes.

Ingredientes:

  • 1 cebolla (también se puede sustituir por cebolleta),
  • 2 dientes de ajo,
  • 1/2 pimiento rojo,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 1 lata grande de tomate cortado (concassées)
  • 1 cucharada de concentrado de tomate (se puede oviar si no tenemos, pero es mas rico con la cucharada),
  • 1 cucharada de vinagre balsámico,
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Poner un poco de aceite en una tartera.
  2. Añadir el ajo y la cebolla cortados anteriormente muy finamente.
  3. Una vez que veamos que se han puesto transparentes, añadirles el pimiento rojo cortado en daditos y el verde en juliana.
  4. Dejar que se haga todo unos minutos.
  5. Añadir luego la lata de tomates cortados, 1 cucharadita sopera de vinagre balsámico y salpimentar.
  6. Tapar y poner a fuego muy lento durante 3/4 de hora o 1 hora (cuanto mas se haga mas rico sale).
  7. Una vez acabado este tiempo añadirselo a las pastas que mas nos guste.

Sugerencias:

Se le puede añadir albahaca y también aceitunas cortados, eso va en gustos.

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5 responses

5 01 2010
blanca

la original salsa arrabiata no lleva cebolla ni pimientos. Es mas sencilla

7 01 2010
shealf

Hola Blanca,
Es una receta mia, pruebala y después ya me dices.

24 04 2011
Sandra

Puede ser que también lleve anchoas?

24 04 2011
shealf

Como todas las recetas y en cocina, todas las inovaciones son buenas si nos gustan. Lo probare también y te dire si esta buena. Muchas gracias por tu comentario.

29 12 2011
liz

la salsa arrabiata con que tipo de carne se lleva mejor?

P.D.- Gracias por la receta

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