Tarta selva negra con cerezas (receta Alemana)

20 07 2009

Esta receta de cocina es un clasico en reposteria, y por supuesto muy apreciada, sobre todo por los niños.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 100 g (4 barritas) de chocolate fondant (tipo Nestlé postres)
  • 125 g de azucar,
  • 125 g de harina,
  • 100 g de mantequilla,
  • 4 huevos,
  • 1 sobre de levadura en polvo,

Para el relleno:

  • 150 g (6 barritas) de chocolate Fondant (tipo Nestlé postres)
  • 1 kg de cerezas,
  • 600 g de nata montada,
  • 100 g de azucar,
  • 1 copita de kirsh,
  • 3 hojas de gelatina.

Preparación:

Del Bizcocho:

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  2. Añadir el chocolate fundido, al baño maría, con la mantequilla y la harina y la levadura tamizadas e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  3. Verterlo en un molde enharinado y cocerlo, a horno medio, durante 35 minutos aproximadamente.

Del relleno:

  1. Deshuesar las cerezas y cocerlas, a fuego suave, con el kirsh y el azúcar.
  2. Dejarlas enfriar. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua caliente.
  3. Mezclarlo con la nata y añadir el chocolate rallado, reservando un poco para la decoración.

Montar el pastel:

  1. Partir el bizcocho en 3 discos y cubrir uno de ellos con cerezas.
  2. Colocar encima otro disco de bizcocho, la mitad de la nata y el tercer disco de bizcocho;
  3. Cubrirlo con el resto de la nata.
  4. Decorar la superficie con cerezas y el chocolate rállado reservado.

Consejo:

Para simplificar la receta, puede sustituir las cerezas por mermelada de cerezas.

También se puede hacer con fresas si no les gustan las cerezas.

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3 respuestas

6 04 2011
Goethe -Institut Buenos Aires

¡Qué delicia esta receta alemana de tarta selva negra con cerezas! Vamos a compartirla y probarla.
Muchas gracias, saludos!

24 04 2011
shealf

Espero que te haya gustado tanto como nos gusta a nosotros. Ya me diras que tal les resulto a todos. Gracias

26 04 2011
Goethe Institut Buenos Aires

Gracias Shealf si nos sigues en facebook verás el éxito que ha causado.
Muchas gracias, saludos!

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