Puding Portugues (receta Portuguesa)

15 07 2009

Ingredientes:

  • 9 huevos enteros,
  • 7 yemas de huevo
  • 9 cucharadas soperas de azucar
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 1/2 l de leche

Para el caramelo:

  • Una docena de terrones de azucar ó 150 g en polvo.
  • 3 cucharadas soperas de agua.

Preparación:

  1. En un molde apto para ello, hacer el caramelo con el azucar y el agua.
  2. Mezclar los huevos y las yemas con el azucar y la Maicena.
  3. Añadir el Oporto y la leche y seguir mezclando bien para evitar que se formen grumos.
  4. Verter esta mezcla en la flanera con el caramelo.
  5. Dejar que se haga al baño maria con el molde tapado durante unos 45 – 50 minutos.
  6. dejar enfriar en el frigorifico y desmoldar en plato de servir.

Consejo:

Este pudding es delicioso  acompañado de  un poquito de Oporto.

Para saber su esta listo, introducir un cuchillo, si sale seco esta listo.

About these ads

Acciones

Información

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: